Окинава
Горящие туры - Окинава
Незабываемый отдых
Информация туристу
Описание региона
Префектура Окинава (также известная как архипелаг Рюкю) состоит из 160 островов (40 из которых необитаемы), растянувшихся на 400 км с севера на юг и на 1000 км с востока на запад.
Столица — город Наха (остров Окинава). Крупные города: Окинава, Чатан, Гинован, Йомитан и поселок Онна, которые находятся на острове Окинава.
Окинава находится в субтропической климатической зоне, где среднегодовая температура воздуха +23 °C. Сезонные ветра летом приходят с юга, а зимой — с севера. Самый холодный месяц — январь (+16 °C), жаркий — июль (+29 °C).
Кухня и рестораны
Окинавская кухня отличается очень здоровой пищей из натуральных ингредиентов. Популярные блюда: гоя чампуру (гоя — летний окинавский овощ, богатый витаминами и минералами), тофу чампуру (типичное окинавское домашнее блюдо, готовится из обжаренного тофу, овощей и мяса), тундабун (легкие закуски, традиционно подающиеся в лакированной посуде в форме шестиугольника), икасуми сиру (бульон на основе тунца-бонито с мясом кальмара, свинины и чернилами кальмара), саатаа андагии (традиционная выпечка в форме тюльпана из муки, сахара и яйца), тэбичи (вареные свиные ножки), рафутэ (свиные ребра, замаринованные в рыбном бульоне), чинско (печенье из муки, топленого сала и сахара).
Популярные алкогольные напитки — пиво «Орион» и авамори — древнейший алкогольный напиток из тайского риса и рисового солода.
Шоппинг
Традиционные сувениры с Окинавы: керамика Рюкю (район Цубая в городе Наха, Ятимун-но Сато в поселке Йомитан), текстиль Басё-фу, Юнтандза-ханаори, Мияко-йофу, Яэяма-йофу, а также ткани Бингата (местная техника окраски), рюкское стекло и лакированная посуда.
Острова Окинавы
Острова Кэрама
Острова Кэрама, расположенные в 30 км к западу от города Наха, состоят примерно из 20 островов различного размера и являются одним из лучших в мире мест для дайвинга. Кроме того, именно здесь любят проводить свой брачный период киты, наблюдать за которыми в это время — одно удовольствие.
Остров Дзамами славится потрясающим дайвингом. Температура воды здесь всегда выше +20 °C, а выбор места погружения — огромен. Добраться сюда можно на пароме из порта Томари (город Наха) за 1,5-2 часа, либо из аэропорта Нахи за 20 минут.
Остров Токасики, самый крупный из островов Кэрама, находится в 32 км к западу от Нахи. Остров опоясывают белоснежные пляжи, а местные воды богаты коралловыми рифами и настолько прозрачны, что позволяют видеть на глубину 50 м. 35 минут на экспресс-пароме из порта Томари отделяют этот остров от столицы.
В архипелаг также входят острова Ака (дайвинг), Гэрума (старинные окинавские дома), Тонаки (входит в национальный парк) и Агуни (здесь добывают известную на весь мир соль Агуни).
Остров Мияко
Находится аж в 400 км от главного острова Окинавы, и является третьим по величине и наиболее плотно населенным среди островов архипелага. Кроме того, Мияко известен как место проведения ежегодного соревнования по триатлону, а также своими красивыми белопесчаными пляжами и коралловыми рифами Яэбиси.
Рядом с островом Мияко находятся острова Тарама, Иэкма (связан мостом с Мияко), Ирабу (известен прекрасной рыбалкой на скумбрию) и Симодзи (превосходный дайвинг и единственная учебная площадка Японии для коммерческих пилотов).
Добраться сюда можно за 9 часов на пароме от порта столицы Синко или за 45 минут на самолете из аэропорта Нахи.
Окинава обладает самобытной и уникальной культурой, историей и жизненной философией.
Окинава обладает самобытной и уникальной культурой, историей и жизненной философией.