Кипрская кухня
Вы можете выбрать:
- дату выезда
- отель
- экскурсионную программу
ЗАЯВКА НА ТУР
Оставьте заявку, и мы настроим этот тур под ваши предпочтения и бюджет.
Кипрская кухня
..или звоните нам сразу
8(846)2210300О туре
-
Даты вылета уточняйте у менеджера
Значительное влияние на традиции кипрской кухни оказали Греция и Турция, привнёсшие способ приготовления блюд на гриле, а также привычку активно использовать петрушку, чеснок и йогурты. Острые приправы на Кипре используются реже, чем в Турции, зато популярны мята, кардамон, руккола, эстрагон и другие пряности и травы, пришедшие сюда из Италии. Англичане, в свою очередь, привили на острове пристрастие к карри и имбирю.
Благоприятный климат и плодородная почва позволяют киприотам выращивать овощные и фруктовые культуры. Остров славится вкусными апельсинами и грейпфрутами, а неподалёку от Пафоса есть даже банановые плантации. В горах Троодос и других частях острова можно встретить грушевые, ореховые и оливковые деревья; есть здесь и виноградники.
Для мясных блюд чаще всего используются баранина, свинина и крольчатина, блюда из птицы также распространены. Наиболее популярные виды рыбы — тунец и рыба-меч.
Быстро и качественно ознакомиться с большим количеством блюд позволяют традиционные наборы закусок «мезе», состоящие из 2-3 десятков наименований самых разных блюд и закусок.
В этой статье мы подробнее остановимся на нескольких основных блюдах Кипрской традиционной кухни.
Основные блюда
Клефтико — известное Кипрское блюдо из баранины (чаще всего в классическом варианте блюда используются ножки ягненка), которое можно заказать отдельно, а можно получить в наборе закусок «мезе», представленных практически в каждом кафе и ресторане на острове.
Название блюда переводится как «ворованное мясо». Легенда гласит, что пастухи, решившие украсть и съесть козу из стада, спрятали свою добычу в яму и, чтобы не привлекать внимания, развели над этой ямой костёр. Мясо, которое в итоге приготовилось под землёй, оказалось таким вкусным, что способ приготовления быстро стал известен во всей округе, а позже и на всём острове, а блюдо, которое долго запекается в замкнутом пространстве, стали называть «клефтико».
В наши дни клефтико готовят не в яме, а в специальных глиняных печах, отчего вкус блюда нисколько не проигрывает. Также есть множество рецептов приготовления этого блюда в обычной духовке. Подаётся клефтико в печёным картофелем, приготовленным в той же печи. Рекомендуется полить мясо соком лимона. Рецепт клефико приведён в конце статьи.
Любимое киприотами мясное блюдо «сувла» по виду весьма напоминает привычные нам шашлыки. Разница в том, что куски баранины или свинины не получают никакой дополнительной обработки перед насадкой на шампуры. Мясо просто режут на крупные куски, посыпают солью и специями и готовят на открытом огне полтора-два часа. При этом, первый час или даже больше мясо должно находиться достаточно высоко над углями, а уже перед подачей на стол шампуры передвигают ниже, чтобы мясо зажарилось и приобрело аппетитную золотистую корочку. Примечательно, что на Кипре для приготовления сувлы почти повсеместно используются специальные приспособления для мангалов, автоматизирующее верчение шампуров и облегчающее работу поварам.
Подают сувлу обычно с салатом из свежих овощей, жареными лепёшками и сыром халлуми.
Стифадо — это тушёная в томатном соусе (зачастую с добавлением красного вина) говядина с луком, чесноком и специями. Это блюдо греческой еврейской кухни.
Мясо, предварительно порезанное на крупные кубики и обжаренное на растительном масле, тушат вместе с овощами в жаровне, кастрюле или глубокой сковороде в течение 2-2,5 часов. Подаётся блюдо в глубокой тарелке, чаще всего с гарниром.
Котопуло колокаси — курица с кусочками таро, клубня многолетнего растения рода Colocasia, который, в варёном виде, часто употребляли в пищу на Кипре со времён Римской империи. По вкусу клубень напоминает обычную картошку. На острове таро чаще всего готовят в печи с овощами или мясом, иногда добавляя красное вино. При приготовлении котопуло колокаси клубень режут на крупные куски и тушат в кастрюле вместе с обжаренными до золотистого цвета кусочками курицы, луком и сельдереем. Отдельно готовится соус из томатной пасты, овощей и специй.
Мусака — запеченные слоями под соусом бешамель баклажаны с добавлением баранины, кабачков, грибов или картофеля. Приготовление начинается с подготовки всех ингредиентов (баклажаны и другие составляющие «запеканки» обжаривают в масле, соус готовят в кастрюле), затем продукты выкладывают в смазанную маслом форму слоями, заливают соусом бешамель и ставят в духовку на час.
Подобное кипрской мусаке блюдо готовят также в Македонии, Болгарии и Турции. В некоторых ресторанах на Кипре можно заказать вегетарианскую мусаку.
Шефталья — это котлетка небольшого размера, завёрнутая в тонкую баранью пленку или свиной сальник. Получившиеся колбаски можно обжарить на гриле или приготовить на углях. Также шефталью запекают в духовке и готовят в масле на сковороде. Подают блюдо с гарниром из картофеля, салатом и свежих овощей и неизменным куском лимона, сок которого способствует раскрытию насыщенного мясного вкуса.
Луканика — длинная тонкая колбаска, которую любят на Кипре и в Южной Италии. Легенда гласит, что впервые такую колбаску начали делать в Лукании (нынешний регион Италии Базиликата) ещё в третьем веке до нашей эры. Позднее римляне узнали рецепт у пленных луканийцев, и с тех пор колбаски заняли прочную позицию в кулинарных книгах Кипра.
Фарш для колбаски готовят из свинины, смешанной с ягнятиной или говядиной с пряностями. Свиные кишки начиняют фаршем, вымачивают в красном вине и коптят. После приготовления колбаски тщательно высушивают несколько дней, а подают обжаренными на сковороде или на гриле.
Кефалакия — блюдо «на любителя», представляющее собой голову ягненка, тушеную в печи. Голова запекается целиком вместе с картофелем всю ночь, и на следующий день повара достают из печи глиняные горшки.
Блюда из рыбы
Несмотря на то, что добыча рыбы на Кипре в промышленных масштабах — не самое распространённое явление, морепродукты на острове любят и умеют готовить.
В приморских городах и деревнях можно попробовать блюда из местного тунца, морского окуня, рыбы-меч, фангри и барабульки и других рыб, а также креветок, кальмаров, устриц, мидий и осьминогов.
Способы приготовления рыбных блюд, как правило, самые простые — обжарка в оливковом масле, гриль и фритюр. Рыбу, если есть возможность, стараются запекать целиком.
На гриле чаще всего готовят крупные виды рыб — например, леща и морского окуня, которых здесь называют «ципура» и «лавраки». Хребет с костями перед приготовлением удаляют, а подают рыбу с неизменной долькой лимона, соком которого посетитель может сбрызнуть блюдо по своему вкусу.
Более мелкую рыбу — полосатика, барабульку и карася («гопа», «парпуни» и «соркос» соответственно) — обжаривают в масле.
Осьминогов и кальмаров также чаще всего готовят на гриле («каламари» — нарезанные кольцами и зажаренные на углях или на гриле кальмары или «осьминог-гриль» — блюда, которые можно попробовать практически в любом рыбном ресторане Кипра).
Значительное влияние на традиции кипрской кухни оказали Греция и Турция, привнёсшие способ приготовления блюд на гриле, а также привычку активно использовать петрушку, чеснок и йогурты. Острые приправы на Кипре используются реже, чем в Турции, зато популярны мята, кардамон, руккола, эстрагон и другие пряности и травы, пришедшие сюда из Италии. Англичане, в свою очередь, привили на острове пристрастие к карри и имбирю.
Благоприятный климат и плодородная почва позволяют киприотам выращивать овощные и фруктовые культуры. Остров славится вкусными апельсинами и грейпфрутами, а неподалёку от Пафоса есть даже банановые плантации. В горах Троодос и других частях острова можно встретить грушевые, ореховые и оливковые деревья; есть здесь и виноградники.
Для мясных блюд чаще всего используются баранина, свинина и крольчатина, блюда из птицы также распространены. Наиболее популярные виды рыбы — тунец и рыба-меч.
Быстро и качественно ознакомиться с большим количеством блюд позволяют традиционные наборы закусок «мезе», состоящие из 2-3 десятков наименований самых разных блюд и закусок.
В этой статье мы подробнее остановимся на нескольких основных блюдах Кипрской традиционной кухни.
Основные блюда
Клефтико — известное Кипрское блюдо из баранины (чаще всего в классическом варианте блюда используются ножки ягненка), которое можно заказать отдельно, а можно получить в наборе закусок «мезе», представленных практически в каждом кафе и ресторане на острове.
Название блюда переводится как «ворованное мясо». Легенда гласит, что пастухи, решившие украсть и съесть козу из стада, спрятали свою добычу в яму и, чтобы не привлекать внимания, развели над этой ямой костёр. Мясо, которое в итоге приготовилось под землёй, оказалось таким вкусным, что способ приготовления быстро стал известен во всей округе, а позже и на всём острове, а блюдо, которое долго запекается в замкнутом пространстве, стали называть «клефтико».
В наши дни клефтико готовят не в яме, а в специальных глиняных печах, отчего вкус блюда нисколько не проигрывает. Также есть множество рецептов приготовления этого блюда в обычной духовке. Подаётся клефтико в печёным картофелем, приготовленным в той же печи. Рекомендуется полить мясо соком лимона. Рецепт клефико приведён в конце статьи.
Любимое киприотами мясное блюдо «сувла» по виду весьма напоминает привычные нам шашлыки. Разница в том, что куски баранины или свинины не получают никакой дополнительной обработки перед насадкой на шампуры. Мясо просто режут на крупные куски, посыпают солью и специями и готовят на открытом огне полтора-два часа. При этом, первый час или даже больше мясо должно находиться достаточно высоко над углями, а уже перед подачей на стол шампуры передвигают ниже, чтобы мясо зажарилось и приобрело аппетитную золотистую корочку. Примечательно, что на Кипре для приготовления сувлы почти повсеместно используются специальные приспособления для мангалов, автоматизирующее верчение шампуров и облегчающее работу поварам.
Подают сувлу обычно с салатом из свежих овощей, жареными лепёшками и сыром халлуми.
Стифадо — это тушёная в томатном соусе (зачастую с добавлением красного вина) говядина с луком, чесноком и специями. Это блюдо греческой еврейской кухни.
Мясо, предварительно порезанное на крупные кубики и обжаренное на растительном масле, тушат вместе с овощами в жаровне, кастрюле или глубокой сковороде в течение 2-2,5 часов. Подаётся блюдо в глубокой тарелке, чаще всего с гарниром.
Котопуло колокаси — курица с кусочками таро, клубня многолетнего растения рода Colocasia, который, в варёном виде, часто употребляли в пищу на Кипре со времён Римской империи. По вкусу клубень напоминает обычную картошку. На острове таро чаще всего готовят в печи с овощами или мясом, иногда добавляя красное вино. При приготовлении котопуло колокаси клубень режут на крупные куски и тушат в кастрюле вместе с обжаренными до золотистого цвета кусочками курицы, луком и сельдереем. Отдельно готовится соус из томатной пасты, овощей и специй.
Мусака — запеченные слоями под соусом бешамель баклажаны с добавлением баранины, кабачков, грибов или картофеля. Приготовление начинается с подготовки всех ингредиентов (баклажаны и другие составляющие «запеканки» обжаривают в масле, соус готовят в кастрюле), затем продукты выкладывают в смазанную маслом форму слоями, заливают соусом бешамель и ставят в духовку на час.
Подобное кипрской мусаке блюдо готовят также в Македонии, Болгарии и Турции. В некоторых ресторанах на Кипре можно заказать вегетарианскую мусаку.
Шефталья — это котлетка небольшого размера, завёрнутая в тонкую баранью пленку или свиной сальник. Получившиеся колбаски можно обжарить на гриле или приготовить на углях. Также шефталью запекают в духовке и готовят в масле на сковороде. Подают блюдо с гарниром из картофеля, салатом и свежих овощей и неизменным куском лимона, сок которого способствует раскрытию насыщенного мясного вкуса.
Луканика — длинная тонкая колбаска, которую любят на Кипре и в Южной Италии. Легенда гласит, что впервые такую колбаску начали делать в Лукании (нынешний регион Италии Базиликата) ещё в третьем веке до нашей эры. Позднее римляне узнали рецепт у пленных луканийцев, и с тех пор колбаски заняли прочную позицию в кулинарных книгах Кипра.
Фарш для колбаски готовят из свинины, смешанной с ягнятиной или говядиной с пряностями. Свиные кишки начиняют фаршем, вымачивают в красном вине и коптят. После приготовления колбаски тщательно высушивают несколько дней, а подают обжаренными на сковороде или на гриле.
Кефалакия — блюдо «на любителя», представляющее собой голову ягненка, тушеную в печи. Голова запекается целиком вместе с картофелем всю ночь, и на следующий день повара достают из печи глиняные горшки.
Блюда из рыбы
Несмотря на то, что добыча рыбы на Кипре в промышленных масштабах — не самое распространённое явление, морепродукты на острове любят и умеют готовить.
В приморских городах и деревнях можно попробовать блюда из местного тунца, морского окуня, рыбы-меч, фангри и барабульки и других рыб, а также креветок, кальмаров, устриц, мидий и осьминогов.
Способы приготовления рыбных блюд, как правило, самые простые — обжарка в оливковом масле, гриль и фритюр. Рыбу, если есть возможность, стараются запекать целиком.
На гриле чаще всего готовят крупные виды рыб — например, леща и морского окуня, которых здесь называют «ципура» и «лавраки». Хребет с костями перед приготовлением удаляют, а подают рыбу с неизменной долькой лимона, соком которого посетитель может сбрызнуть блюдо по своему вкусу.
Более мелкую рыбу — полосатика, барабульку и карася («гопа», «парпуни» и «соркос» соответственно) — обжаривают в масле.
Осьминогов и кальмаров также чаще всего готовят на гриле («каламари» — нарезанные кольцами и зажаренные на углях или на гриле кальмары или «осьминог-гриль» — блюда, которые можно попробовать практически в любом рыбном ресторане Кипра).
О цене
Что входит в стоимость?
Что оплачивается дополнительно?
Путешествуйте с нами
Отели и экскурсоводы проверены лично нами
Мы приезжали и проверяли каждый отель и каждую экскурсию. Тестировали номера, пробовали кухню, знакомились с гидами, отбирали огромную партнерскую базу. По соотношению цена — качество наши туры одни из лучших.
Гибкий организованный отдых
Подберем отель под ваши предпочтения, составим экскурсионную программу, подскажем куда сходить, что посмотреть и где купить. Мы везде были сами и поможем вам сориентироваться в любом городе.
Защита от непредвиденных ситуаций
Страховка от невылета в случае непредвиденной ситуации. Мы заботимся о каждом туристе и вы никогда не останетесь без помощи.
Лучшие предложения для вас
Перелеты регулярными рейсами. С партнерами (отелями, авиакомпаниями, гидами) мы работаем напрямую, без посредников и наценок.
Отзывы наших туристов
Да, они настоящие :)
Покорила Мечеть Сердце-Чечни,которая находится в центре,не далеко от Грозный-Сити,была построена в 2008 году
В Чехии я второй раз, но точно не последний! Первый раз была летом, теперь хотелось увидеть новогоднюю Прагу. Чехия прекрасна в любое время года!))) Маленькие уютные улочки и широкие площади с народными гуляниями, горячими сосисками и ароматным глинтвейном. Старинные замки, скрывающие истории, загадочные мосты и длинная набережная с лавочками, где можно посидеть и насладиться видами города. Кругом елки и в воздухе витает какое-то радостное оживление. Чешское пиво и гуляш с кнедликами, трдельники, каштаны.... Мы попробовали и посмотрели многое! И многое еще не попробовали... Оставили на следующую поездку) Конечно загадали желание под Карловым мостом. И не одно. Посетили Карловы Вары. Город не оставит равнодушным никого! Такое спокойствие и умиротворение испытываешь, прогуливаясь по улице под мерное журчание реки Тепла. Красивые домики и резные колоннады! Море самых добрых и радостных воспоминаний! Отдых удался!!! Спасибо компании Спутник-Гермес за хорошо организованный отдых! Отличный отель, радушная встреча в аэропорту и малочисленный и быстрый трансфер. Все было на высшем уровне!
Хотим выразить благодарность “Спутник-Гермес» и в особенности менеджеру Татьяне Соломко.
Запланированный долгожданный отдых в Карловых Варах удался на 100%.
Татьяна с учетом наших предпочтений подобрала идеальный санаторий Ambassador с отличным персоналом, исчерпывающим набором процедур и хорошим номерным фондом.
Приятный трансфер с малой группой. Татьяна договорилась о раннем заселении (ночной перелёт), что было очень «кстати».
Посетили экскурсию в Прагу и Ингольштадт (рекомендую в качестве шоппинга в Германии). Опять-таки в малой группе на комфортабельном транспорте.
Если коротко: всё очень понравилось. Не просто продажа тура, а полное сопровождение! Спасибо! Будем обращаться к Вам снова!
Карловы Вары с 27.12.-06.01. Esplanade apartament
Все ,было замечательно , спасибо, мы довольны!
Много ездили, все здорово.
Добрый день) Делюсь впечатлениями об отеле в ОАЭ: отель the Dukes нормальный, почти 90% русских, вода была тёплая, чистая, хорошая, без медуз ( бывал одна две попадётся), номер нам дали бесплатно категории выше, апартаменты с кухней, на последнем этаже, ( так как парень на ресепшн увидел у Саши спортивные часы, и сам он тоже спортсмен, решил сделать такой подарок), цены покушать и попить конечно космические!!А так отдых удался, все понравилось)
Добрый вечер. вернулись из тура по Хайнаню Побережье + термальные источники в горах. Оператор Анекс тур. Все хорошо. Перелеты прошли нормально. (Хоть по погодным условиям сначала приземлились в Анапу и только потом в Ростов)
С отелями все на контрасте. Линда до 4-х звезд сильно не дотягивает. Расселили в ремонтирующийся корпус. Но расположение отеля хорошее.
А вот Нарада - честные пять звезд. Отличный номер, очень красивая территория. По количеству дней получилось удачно. Отель удаленный, дольше 3-4 дней думаю могло бы наскучить.
Поездка понравилась. Спасибо за помощь в выборе тура)
Шикарный отдых на Кубе! Спасибо Марии из офиса на Молодогвардейской - недорого, колоритно, все включено, и, главное - лето! Океан волшебный!!! Кубинцы огонь!!!
Отпуск как всегда подкрался незаметно и неожиданно, надо было решать, куда я могу, и , главное, хочу поехать. прямые вылеты не интересовали однозначно, и тут мне предложили обратить свой взор в сторону карибского бассейна. Основная задача была попасть к красивому морю, на шикарный пляж, но и лежать на пляже трупиками нам не сильно интересно, поэтому кубу и Доминикану отмели, а вот Мексика легла на душу. менеджер Михаил порекомендовал обратить внимание на один отель.... В силу своего характера я залезла на всякие форумы, отзывы и пр, перечитала отзывы о разных отелях и в итоге пришла к выводу - то, что мне предложили в Спутник-Гермесе - самое то, что мне надо!!!!
От страны один полный восторг! море - сорри, океан - божественный!!!! Экскурсионка, культура, самобытность - впечатлило все!!!! и, как всегда, отдыха оказалось очень мало.
Cкуда загружают удовольствием буду рекомендовать и страну, и наш отель своим знакомым!!!!
Прекрасный отдых на море с ребенком.
Хочу оставить свой отзыв об отдыхе во Вьетнаме. Поездка была в ноябре.
Отдыхали с сыном в г. Фантьет отель TTC Hotel Premium - Phan Thiet
Стандартный номер на завтраках.
Удаленность от аэропорта : со всеми остановками заняло 4,5 часа.
Про отель:
Территория и номер: в номере чисто , территория не большая , но ухоженная, есть небольшой бассейн с 2-мя зонами для взрослых и для детей, что в моем случае было очень важно ( ребенок не умел плавать). Рядом с бассейном кафе с очень демократичными ценами ( очень удобно отдыхаешь и пьешь свеже-выжитые соки или ешь свежие фрукты). Цены в кафе чуть выше среднего.
Питание: завтраки вкусные , много фруктов, всегда свежая выпечка, есть блюда европейской кухни.
Местонахождение: городок маленький удален от туристического центра. Из плюсов в 10 минутах ходьбы большой торговый центр, рынок, KFC ( особенно был востребован в дни адаптации). В туристический центр Муйне можно добраться как на автобусе, так и на такси. Такси в отеле не вызывайте, выходите на улицу и ловите такси самого микро ( маленькие машинки) у них такса меньше чем у больших. До туристического центра примерно 15 минут езды.
Экскурсии:
ДАЛАТ, Всем рекомендую. Экскурсия достаточно долгая, сразу нужно подготовиться к длительному переезду. Прекрасная дорога с живописными уголками, кофейные плантации, природа просто супер.
Прекрасный парк с возможностью кататься на буйволе и слоне, также на территории парка есть прекрасная возможность приобрести живые орхидеи в качестве сувенира.
Очень важно что данная экскурсия предлагается с обедом. Особо важно если вы путешествуете с детьми. В этой экскурсии Вы также посетите знаменитый отель-дом. Который проектировала женщина -архитектор, получившая образование в институте СССР.
Прекрасная экскурсия на крокодиловую ферму с посещением отеля с грязевыми аппликациями и радоновыми ванными. По длительности оптимальная, и достаточно вкусная за счет обеда на территории отеля. Ребенку очень понравилось кормить крокодилов и небольшой зоопарк на территории отеля был очень интересен. Море эмоций подарили грязевые аппликации. И купание в теплом радоновом бассейне.
Есть еще экскурсия на Дюны. Честно брала ради ребенка, так как там можно покататься на квадратиках. А так, в пустую выкинутые деньги. Та как поездка до Дюн занимает 1,5 часа, на дюнах минут 30-40 и обратно. Атмосферу конечно придавал гид на советском УАЗике с песнями Юрия Шатунова. Один раз можно прокатиться, а так не стоит этих денег.
Понравилось море и чистые пляжи. Сразу оговорюсь пляжи чистые только при отельные, городской пляж грязный. Не стоит туда даже ходить.
Цены на море продукты прям ооочень низкие ( в сравнении с Россией) . Готовые креветки на гриле за 1 кг 350-400 рублей на наши деньги (2017год).
В целом поездка не то чтобы понравилась, а мы были в полном восторге. Отличная страна, чистое море, приемлемые цены. Всем советую. Спасибо за подсказку менеджеру. Не ожидала. Вообще до покупки тура не знала что там есть вообще курортный отдых.
Добрый вечер, Татьяна!
Спасибо,отдыхаем хорошо. Турция в этом году по качеству ничуть не
уступает нашему отдыху в отеле Sani Dunes в прошлом году. Отель Maxx
Royal Kemer действительно хороший, по всем параметрам, спокойно,
несмотря на полную загрузку. Спасибо, что настояли именно на нем. Море
изумительное, персонал услужливый, внимательный, всегда рады помочь, а
мелкие моменты - решаемы.
Спасибо вам огромное за отдых. Нам очень все понравилось, Мармарис действительно как маленькая Европа. Город очень чистый и безопасный. Отель потрясающий, очень хорошие расположение, великолепное обслуживание и питание. Ещё раз вам огромное спасибо!
Выражаю благодарность компании "Спутник-гермес" и лично Татьяне Соломко за грамотный персональный подход при подборе тура и отеля. Порадовало, что это была не просто продажа тура, а целое сопровождение вплоть до возвращения домой.
Long Beach Resort Hotel & Spa 5* (конец мая 2019г.)
Все таки отель оставляет в памяти больше положительных эмоций, конечно есть в нем свои «+», но увы критичные «-» тоже есть!!! Но обо всем по порядку:
Путевку приобретали в офисе туристической компании «Спутник-Гермес» Самара у заместителя директора Евдокимовой Татьяны. Она оперативно и профессионально подобрала нам тур в соответствии с нашими запросами по датам вылета, ценовой категории и типу отеля. За это ей огромное спасибо!
1. Туроператор «Coral Travel» (он же Sunmar», он же «Odeon Tours» как оказалось в Турции это одно и то же). Поэтому встречающей стороной в Турции была как раз «Odeon Tours». Перевозчик – турецкая авиакомпания «ОnurAir». К сожалению, у этой авиакомпании отсутствует онлайн регистрация на рейсы (по крайней мере из Самары). Но при регистрации в аэропорту всей семье выдали билеты в одни ряд, а не разбросали по салону. Об этой авиакомпании в сети ни мало плохих комментариев, но нам повезло – чартеры туда и обратно без задержек и инцидентов. Правда стюардессы и пилоты не «бельмес» по русски, но язык жестов ещё никого не подводил!
2. Трансфер от «Odeon Tours» - большой, комфортабельный автобус и приятным не назойлывым гидом. Все пугали что до отеля ехать 2-3 часа, на самом деле мы даже не заметили как добрались. И туда и обратно ехали чуть больше чем 1,5 часа и это с «технической остановкой» и заездами в три попутных отеля. Так что отель Long Beach Resort находиться не так уж и далеко от аэропорта Анталии как кажется на первый взгляд.
Хочу поделится впечатлениями от поездки по "Золотому кольцу Турции". Так как это экскурсионный тур, то очень многое зависит от гида и это реально лотерея, кто попадется. Можно объездить полстраны и вернуться, так и ничего не узнав нового. Так вот нам повезло, с нами был очень хороший гид, профессионал своего дела, отлично говорящий по- русски - Рустем.
Тур мне понравился, атмосфера доброжелательная. Еще раз большое спасибо менеджеру Спутник-Гермеса Чумаченко Елене за подобранный тур.
Отдых в Китае на острове Хайнань в целом понравился- отличный климат, шикарные бухты, интересная экскурсионная программа. Мы жили в бухту Дадунхай, но при этом ездили и в Ялуньбэй. Поняли, что на наш характер место, которое нам порекомендовали в компании СПУТНИК-ГЕРМЕС, самое подходящее. Нет проблем с языком, много магазинов и кафе, где все говорят на русском, и есть где пройтись вечером.конечно, пляж в Ялуньбэй красивее, тут не поспоришь, но очень грустно там вечерами, на наш взгляд. Побывали в зоопарке, на термальных источниках, на шоу, в буддийском центре.... многое куда не успели, и поняли, что хотим на Хайнань еще раз
Мы брали путевку на Кубу, наш менеджер Елена. Сомневались, стоит ли ехать на Кубу, выбирали между ней и Доминиканой. Но Елена нас убедила!
Спасибо за выбор тура! Мы вернулись! Там здорово!
И вот мы снова на Фуджейре!
Отель по прежнему замечательный, океан теплый, настроение отличное!
Отдохнули прекрасно.
Спасибо Спутник-Гермес!
Добрый день! Спасибо вам большое за помощь в организации нашего отпуска. Я даже и не думала что мне так понравится там!!! Очень круто было! Тихо и спокойно, чисто... море восхитительное!
Выражаем огромную благодарность за чудесно организованный отдых в Тунис компании «Спутник-Гермес» , в частности менеджеру Михаилу . Честно говоря , мы немного побаивались впервые ехать в эту страну. Начитались отзывов. Но благодаря замечательно подобранному отелю сумели отдохнуть на все 100 % и по выгодной цене. На следующий год собираемся поехать туда вновь и на этот раз посетить 2-х дневную экскурсию в Сахару.
Добрый вечер, Татьяна!
Мы уже вернулись из Турции. Отдохнули замечательно!!! Чартеры были точно по графику, без задержек и
переносов!!! В отеле Long Beach много плюсов, но есть и мниусы. Но мы
не привереды. Отдельное спасибо передайте Марие
Монаховой!!! В Вашем отсутствии она выдала нам всю возможную и не
возможную))) информацию и напомнила о времени и дате вылета. Ну и
конечно огромное спасибо Вам за работу с нами и подбор оптимального для
нас варианта!!!
Отдыхали с мужем в Грузии 12.04-19.04. Мы не ждали многого от страны, учитывая ее советское прошлое и относительно низкий экономический уровень развития. Но страна поразила нас своим гостеприимством, колоритом, вкусной едой, прекрасным вином и шикарными видами. Страна действительно бюджетная, не отказывали себе ни в чем. Мы прошли пешком весь Тбилиси, как туристические маршруты, так и далекие от центра районы — никто не относился к нам враждебно, очень даже наоборот. Забронировали экскурсию к подножию горы Казбег. Дорога утомила, но путешествие того стоило — была шикарная погода, вершина не была скрыта облаками, все в восторге.
Хоть Грузия и пытается попасть в ЕС, страна не для притязательных туристов. Если чуть свернуть с туристического маршрута — полуразрушенные дома, грязные и пыльные улицы. Нужно постараться найти ресторан с хороши интерьером, часто встречались деревянные лавочки вместо удобных диванов и зашарпанное меню. Кого-то это может смутить.
Великолепная страна. Если и были какие-то неприятные мелочи, то они оказались настолько незначительными на фоне положительных эмоций, что о них не хочется даже упоминать.
Спасибо команде «Спутник-Гермес» за потрясающе организованный отдых!
Отдохнули хорошо! в целом впечатления положительные. Отелю поставила бы твердую четверку. Немного староват. Но сервис и обслуживание на высоком уровне. С погодой немного не повезло. Холодновато было. Бассейн подогреваемый есть в спа-салоне. Достаточно большой, Температура 32 градуса. Сначала ходили купаться туда. Потом пытались купаться в море. Но было прохладно. Анимация на высоком уровне, особенно детская. Детям скучать было некогда. Питание хорошее, не слишком разнообразное, но вкусное. Накормить ребенка можно без проблем. Номер был хорошим! С видом на море. В целом отдых понравился. Если бы было бы потеплее, то было бы все СУПЕР!!
Добрый день!
Находимся сейчас на Майорке. Решили посмотреть эту часть Испании в
начале сезона, пока все не жарко, нет толп туристов.
Выбирали отель, ориентируясь на рейтинг в Букинге,да и на цену там же. В
компании Спутник-Гермес нам предложили несколько отелей, честно, хороший
вариант подбора, а стоимость сделали дешевле , чем у Booking.com
Выбор пал на отель Gran Melia Viktoriya, недавно реставрирован, с видом
на марину... в номере - все как мы просили... у меня создалось
впечатление, что я как во французском отеле на Лазурке, хотя сам там ни
разу не был.
Наслаждаемся отдыхом, а вас дразним видом с нашего балкона!
Экскурсия в Боснию Герцеговину
На пароме переехав
Бока-Которский залив
По прямой 350 метров
Километры сократив
Серпантин, дорога в горы..
Как всегда опасен путь!
Ехать долго, до упора..
Ну, удастся отдохнуть!...
Читать полностью...
Добрый день!
Вернулась из поездки в Бодрум с компанией Спутник-Гермес. Почему Бодрум?
Выбирали по принципу - там я еще не был :-) И моя слабость - достаточно новый отель хорошего уровня! В итоге выбор пал на отель Lujo (как говорят турки, он состоит из 2 слов - Lu - Luxury (роскошь) и Jo - Joy (радость, веселье).
Место потрясающее!!! Все в зелени, на берегу залива, волн практически нет, песок белоснежный, вода голубая!!! Вроде бы, отель большой, и в то же время много мест очень уютных и камерных, так, что толпы не ощущается. Практически все рестораны работают по системе а ля карт, то есть и на завтрак тебя обслуживают официанты :) Есть, конечно, и ресторан со шведским столом на завтрак, но мы его практически всегда избегали :)
Рестораны а ля карт делятся по принципу национальной кухни или подаваемых блюд. У нас любимым стал рыбный ресторан и средиземноморский. хотя - азиатской кухни тоже был весьма неплох.
Отдельная песня - кондитерская - там все безумно вкусно, наисвежайше, и видела огромное количество мужчин-лакомок, которые постоянно в нее ныряли :)
Алкоголь - на высшем уровне, соки - свежевыжатые.. персонал молодой, красивый, улыбающийся и желающий помочь.
Отличные вечерние программы, в ночи - дискотеки , все это очень ярко и профессионально.
Летом - видели рекламу - в этом отеле должен выступать Сергей Лазарев.
Для деток есть и детский клуб, и горки... но особо мы детей не замечали – у меня даже сначала сложилось впечатление, что отель для взрослых, причем, активных взрослых, которым нужен очень яркий активный ночной и тусовочный отдых, особенно вечером, с возможностью подольше поспать в тишине утром.
В следующий раз снова обратимся в Спутник -Гермес, т.к. все рекомендации по отдыху, все советы при выборе отеля - максимально совпали с нашими ожиданиями.
Отдыхали в Грузии и решили остановиться в поселке Уреки. Пляжи Уреки знамениты своим магнитным песком, которые обладают целебными свойствами. Песок лечит сердце и сосуды, органы дыхания, опорно-двигательный аппарат и в целом улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет и нормализует биологические процессы. Для нас это было идеальное место, т. к отдых проходил в кругу семьи. Гостиниц и апартаментов в Уреки достаточно, а вот санаторий всего один-«Калхида» если необходимо пройти лечение, места в санатории нужно бронировать заранее. В качестве развлечений, в центре поселка расположен главный сквер, в котором по вечерам собирается большое количество отдыхающих, играет живая музыка, так как поселок ориентирован на семейный отдых, клубов нет, а вот развлечений для детей много- это аттракционы, водные горки, которые расположены на пляже, удобно самим отдыхать и детям не скучно.
В Уреки есть продуктовый рынок, где можно купить любые деликатесы Грузии ,сыры ,вина, лаваш, фрукты, овощи. Если хочется попробовать местную кухню, помогут уличные лавочки с едой, а также большое количество кафе и ресторанов. И как же без грузинского вина и чачи. Хорошее вино или чачу не обязательно покупать в специальном магазине, можно обратиться к местным жителям, они подскажут у кого из соседей можно приобрести самый вкусный, ароматный, качественный и алкогольный напиток и тут же выпадает шанс попробовать покупаемую продукцию. Так же в Грузии есть специальный регион «винный» Кахетия, в нем располагается большое количество винзаводов. Сыры(сулугуни и имеретинский),специи и приправы, от запаха которых «сходишь с ума и без которых не возможно возвращаться домой, можно приобрести на рынке. Глиняную посуду(сковорордки, кувшины, рога, чаши и т.п) можно приобрести в подарок, такой сувенир окажется по душе как женщине так и мужчине.
Поэтому, если вам по душе спокойный, размеренный отдых в кругу семьи, то Вам именно в Уреки.
Поселок Уреки - маленькое удивительное местечко в Грузии, с уникальными видами и лечебным песком, стоит посмотреть каждому глазу.
Ищите что-то другое?
Оставьте ваш номер телефона, мы позвоним вам и поможем подобрать тур мечты!
150 000
Предложений
21 год
На рынке туризма
35 000
Туристов в год