"В Южном Тироле ощущение, что ты в Италии может повергнуть в сомнение , в связи с тем, что повсюду немецкая речь , видишь надписи улиц на разных языках… Удивительно ? - Вовсе нет, если обратиться к истории .."
Неизведанная Земля Южного Тироля
...Так далека отсюда суета, так мимолётны чаянья людские,
здесь только гор немая красота и неба величавая стихия...
В Южном Тироле ощущение, что ты в Италии может повергнуть в сомнение , в связи с тем, что повсюду немецкая речь , видишь надписи улиц на разных языках …
Удивительно ? - Вовсе нет, если обратиться к истории ..
До 20 века в Тироле господствовала Австрийская империя. А в ноябре е 1918 после окончания Первой мировой войны итальянская армия занимает юг Тироля и временно начинает управлять этими территориями. Пообещав передачу территории Тироля, Англия, Франция и Россия, заключив Лондонский пакт в 1915 году, обеспечили вступление Италии в войну в качестве их союзника. Муссолини, понимая ненадежность новых территорий, активно заселяет сюда итальянцев. Сознательно меняются названия сел и городов на итальянский манер. Мирный договор 1947 года подтвердил границу Италии с Австрией по состоянию на 1919 год. В 1992 году австрийские власти объявили о прекращении противоречий с Италией по вопросу Южного Тироля. В 2001 году он получил статус отдельной немецкоговорящей провинции, расположенной на севере Италии. Согласно Статуту региона Трентино — Альто-Адидже/Зюдтироль правительство гарантирует сохранность культурных и языковых различий отдельных этнических групп. Помимо горнолыжных курортов зимой в Южном Тироле прекрасно развит пеший туризм и альпинизм летом. Более 13000 км пешеходных маршрутов, обозначенных указателями, ведут через яблоневые рощи, по альпийским горным тропам, через каштановые леса, высокогорные луга и бесконечные пастбища. Величие маленького региона приростает известным во всем мире неповторимым вкусом вин Альто-Адидже , региона аутетинтичных, созданных опытными виноделами и впитавшим средиземноморским солнцем горных ландшафтов вин. Из 20 сортов местного винограда, самыми известными из которых являются фернанч и лагрейн, делают красные и белые вина высочайшего качества .
Регионы Южного Тироля мало известны среднестатистическому путешественнику , но можем заметить , что Всё обустроено с немецкой аккуратностью и дотошностью и приправлено итальянской поэтичностью и эпикурейством. • Альдино - Реданьо/Aldein - Radein
• Андриано/Andrian
• Аппьяно-сулла-Страда-дель-Вино/Eppan an der Weinstraße
• Басса-Атезина/Südtiroler Unterland
• Больцано /Bozen • Валь-Сарентино/Sarntal
• Кальдаро/Kaltern
• Кастельфедер (Castelfeder)
• Лайвес/Leifers
• Мельтина/Mölten
• Ренон/Ritten
• Сан-Дженезио-Атезино/Jenesien
• Терлано/Terlan
• Термено-сулла-Страда-дель-Вино
Что посмотреть в Больцано? Из города легко подняться на фуникулере к городку Сопрабольцано откуда нужно непременно совершить поездку на очаровательном маленьком поезде, бегущем вдоль ухоженных деревень, церквей с куполами-луковками и заснеженных горных вершин.
Брессаноне…... один из самых старых и самых красивых городов Южного Тироля, основанный в 901 году.
Город находится на границе двух климатических зон: «альпийской» и «средиземноморской», между устьями рек Изарко и Риенца , до города легко добраться и из Австрии, Инсбрук находится всего в часе езды !
Гуляя по улочкам города, складывается впечатление что он не настоящий.. Словно Город со страниц Братьев Гримм. Здесь волшебно… Аббатство Новачелла с виноградниками, миниатюрным замком и великолепным барочным собором в розово-золотым убранстве.
Нельзя пропустить своим вниманием прекрасный Мерано , который находится среди гор и виноградников Альто-Адидже. Здесь кроме всей вышеописанной красоты еще и термы.
Гурманам не только архитектурных,природных но и кулинарных изысков тоже сюда - с начала ноября 19 ресторанов итальянского региона Альто Адидже, удостоены 25 звезд Мишлен, что подтверждает высокий уровень местной кухни.
Изысканная кухня каждого из ресторанов высокой кухни – результат таланта и высокого профессионализма поваров, высочайшее качество свежих местных продуктов и, конечно же, врожденная страсть итальянцев ко вкусной еде.
Здесь красиво в любое время года, но Рождество конечно непримено нужно увидеть собственными глазами ...
Мы разместили файлы cookie на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете ознакомиться с политикой использования файлов cookie здесь..